-
Реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

В рамках оперативного совещания главы администрации Тамбовской области Александра Никитина 25.02.2019 состоялось первое совещание в расширенном составе с участием руководителей органов исполнительной власти области, глав муниципалитетов по реализации нацпроектов, посвященное нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». О ходе реализации национального проекта с докладом выступил начальник управления экономической политики администрации области Сергей Юхачев.

В рамках нацпроекта намечена реализация региональных проектов: «Системные меры по повышению производительности труда», «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».

Всего в проекте «Производительность труда и поддержка занятости» намечено участие не менее 53 предприятий четырех отраслей экономики: промышленность, сельское хозяйство, транспорт и строительство. На 2019 год уже заявлено 11 предприятий. Критериями отбора являются: объем выручки свыше 400 млн. рублей и не более 25 процентов иностранного капитала. Уровень производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики до 2024 года должен вырасти на 25 процентов. Добиться намеченных целей станет возможно за счет программы льготного кредитования и профессиональной переподготовки кадров, а также внедрения современных управленческих технологий. Обучение пройдут более 3,5 тысяч человек.

В нашем регионе эта работа находится на личном контроле губернатора Александра Никитина. 

Назад