Материалы семинаров и видеоконференций «О внедрении Стандарта развития конкуренции»


3-4 июля 2017 года в г. Санкт-Петербурге прошел семинар «Итоги внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации в 2016 году»

30 июня 2017 года в Представительстве Всемирного банка прошел семинар  «Внедрение принципов конкуренции в деятельности органов властина федеральном

и региональном уровнях»

29 июня 2017 года на очередном совещании в Аналитическом центре  при Правительстве РФ

подведены итоги внедрения стандарта развития конкуренции в 2016 году (материалы семинара доступны по ссылке)

29 июня 2016 г. в стенах Аналитического центра состоялся семинар «Развитие конкуренции в регионах: итоги внедрения Стандарта развития конкуренции в 2015 году». В рамках семинара были представлены «лучшие» практики реализации отдельных положений Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, а также результаты оценки деятельности региональных органов власти по содействию развитию конкуренции на основе Стандарта по итогам 2015 года.

Видеозапись семинара, а также презентации участников, выступавших в рамках мероприятия, доступны по ссылке.

26 мая 2016 г. Материалы семинара «Практичный подход к внедрению конкурентных принципов в общую экономическую политику на национальном и субнациональном уровнях» (26.05.2016)

23 сентября 2015 г. Аналитический центр совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению проектов провел семинар «Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации». В ходе семинара были рассмотрены вопросы развития конкуренции на социально-значимых рынках, проведения мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг регионов, а также организации общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий.

Аудиозаписи проведенного семинара, презентации экспертов, выступавших в рамках мероприятия, а также раздаточные материалы, включающие в себя в том числе рекомендуемые образцы анкет для проведения опросов субъектов предпринимательской деятельности и потребителей товаров, работ и услуг при проведении мониторинга состояния и развития конкурентной среды на региональных рынках, доступны для скачивания по ссылке.

20 ноября 2014 г. на площадке Ярославской областной торгово-промышленной палаты (г. Ярославль) состоялась конференция «Региональное развитие конкуренции». В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы определения и реализации мероприятий по развитию конкуренции на приоритетных и социально значимых рынках, а также некоторые рекомендации по формированию ежегодного доклада о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг субъекта Российской Федерации.

По итогам мероприятия Аналитическим центром подготовлены информационные материалы, обобщающие опыт регионов в части разработки подходов к развитию социально значимых и приоритетных рынков, с которыми вы можете ознакомиться по ссылке.

6 августа 2014 г. в стенах Аналитического центра состоялся круглый стол «Стандарт развития конкуренции в регионах: обмен опытом и лучшими практиками». В основу обсуждения легли, в том числе, три ключевых вопроса начального этапа внедрения Стандарта: отбор приоритетных и социально значимых рынков для развития конкуренции, формирование целевых показателей для этих рынков и вопрос межведомственного взаимодействия при реализации требований Стандарта.

По итогам обсуждения, а также на базе обзора текущей практики реализации Стандарта в некоторых регионах Аналитическим центром были подготовлены информационные материалы, с которыми вы можете ознакомиться здесь.

2 июля 2014 г. на площадке Аналитического центра был проведен первый семинар «Внедрение стандарта развития конкуренции в субъектах Рoссийской Федерации». В результате предварительно проведенного мониторинга и опроса регионов был составлен перечень вопросов, возникших при внедрении Стандарта, который и был предложен к обсуждению в рамках мероприятия.

По итогам семинара Аналитическим центром были подготовлены разъяснения по некоторым вопросам внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, с которыми вы можете ознакомиться по ссылке.

 

 


Новости