-
Заседание Координационного совета при главе администрации области по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление

25 июня 2018 года состоялось очередное заседание Координационного совета при главе администрации области по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению. Члены Совета       рассмотрели итоги работы в 2017 году и перспективные направления развития некоммерческого сектора на текущий год. В формате видеоподключения в заседании принимали участие представители муниципальных образований области.

         В 2017 году на Тамбовщине осуществляли деятельность 612 различных НКО, за год их количество увеличилось до 640. Наибольшее количество некоммерческих организаций зарегистрировано в Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Тамбовском, Жердевском, Мичуринском, Инжавинском, Сосновском, Знаменском и Моршанском районах.

         Объем бюджетных средств, доведенных НКО в социальной сфере должен быть увеличен в текущем году в 1,5 раза — такую задачу поставил глава администрации области Александр Валерьевич Никитин. Направления работы НКО — от организации стационарного и надомного обслуживания льготников до проведения театральных фестивалей и оказания дополнительных образовательных услуг.

            На заседании Координационного совета был утвержден перечень пилотных муниципальных образований, на базе которых должна быть активизирована работа по расширению спроса на услуги в социальной сфере, предоставляемые НКО. Это города Тамбов, Котовск и Мичуринск.


Назад