-
Александр Никитин потребовал усилить финансовую дисциплину

Каждый бюджетный рубль должен работать на результат. На это губернатор Александр Никитин обратил внимание в Первомайском районе во время совещания с руководителями муниципалитетов.

Региональные власти знают о потребностях муниципалитетов и поддерживают инициативы на местах, способствующие улучшению условий проживания населения. Однако и у руководителей на местах есть обязательства, которые необходимо исполнять. Прежде всего, речь идёт о поступлениях в муниципальные бюджеты.

Дополнительные источники доходов может обеспечить сдача в аренду муниципального имущества. «Ситуация, когда арендаторы месяцами не платят за предоставленные земельные участки и здания, недопустима,» — подчеркнул Александр Никитин.

Ещё одна возможность получить дополнительные средства — привлекать инвестиции. Среди территорий, где эта работа проводится наиболее эффективно, называют Котовск, Кирсанов, Мичуринск, Первомайский и Мичуринский районы. В Мичуринском районе на площадке бывшего завода поршневых колец разворачивается в настоящее время полноценная индустриальная площадка. Она занимает 55 гектаров. Идут переговоры с десятью потенциальными инвесторами.

Не следует руководителям муниципалитетов забывать и о поддержке малого бизнеса. С открытием делового пространства «Геометрия бизнеса» появились дополнительные возможности в этой сфере.

Тамбовская область занимает 7 место в федеральном рейтинге по развитию государственно-частного партнёрства. В этом немалая заслуга муниципалитетов, которые активно заключают концессионные соглашения в сфере ЖКХ.

Перед регионом сегодня стоят серьезные задачи. До конца года планируется привлечь в экономику более 116 миллиардов рублей. В расходной части первоочередное внимание следует уделить исполнению майских указов президента России, особенно это касается повышения доходов граждан. Все обязательства в этой сфере должны быть полностью выполнены, отметил Александр Никитин.

 

Назад