-
В Тамбовской области с рабочим визитом находится генеральный директор АСИ Светлана Чупшева

5 июня в Тамбовской области с рабочим визитом находится генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

В программе визита - посещение муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Татановская средняя общеобразовательная школа" ("Школа Агробизнеса – Тамбов"), школы "Сколково Тамбов" и подписание соглашения на базе делового пространства "Геометрия бизнеса".

"Тамбовская область в течение года аккумулировала в инновационные проекты, приоритетные для области, в вузы, систему профессионального образования и в компании, являющимися градообразующими для экономики региона. Тамбовская область за это время стала для нас таким "донором" лучших практик", - рассказала Светлана Чупшева.

По словам Светланы Чупшевой, 20 практик Тамбовской области уже описали как готовые решения, которые могут внедрять другие субъекты России. В АСИ надеются, что Тамбовская область станет центром компетенций для других регионов страны по запуску системной работы подготовки кадров.

В Тамбовской области уже есть успешный опыт во внедрении образовательных программ и помощи в развитии бизнеса. В чем убедились гости из АСИ, посетив школу Сколково, Татановскую школу, Центр оказания комплекса услуг семьям и детям, деловой центр "Геометрия бизнеса". В каждом из этих мест реализовали свою программу развития. Так, в многофункциональном центре осуществляют проект по созданию системы сопровождения детей с расстройствами аутического спектра, Татановская школа является межрегиональным ресурсным центром агробизнес-образования.

В школе "Сколково" Светлане Чупшевой показали почему она является самым крупным детским образовательным центром современных технологий в России. Гостье показали преимущество обучения по блокам и как проходят занятия, понаблюдав за занятиями по физике. Впечатлили Светлану Чупшеву большой актовый зал, виды из окон и в целом - весь комплекс.

В "Геометрии бизнеса" гендиректор познакомилась с тем, как в области помогают бизнесменам. Например, здесь есть Центр кластерного развития, Центр поддержки экспорта, центр инжиниринга, а молодые предприниматели во время визита вели разговор о бизнесе с Африкой.

Назад