-
По итогам трех кварталов года Тамбовщина сохраняет темпы роста в экономике
 На еженедельном совещании в администрации области проанализированы итоги социально-экономического развития Тамбовщины за 9 месяцев текущего года. Глава региона Александр Никитин резюмировал, что основные показатели превышают уровень предыдущего года, есть все условия для выполнения плановых целевых показателей за год. Обозначены актуальные задачи на ближайший период.

Индекс промышленного производства за три месяца текущего года составил 110 процентов. Объем валовой продукции сельского хозяйства вырос на 26 процентов. Жилья введено в строй на 5 процентов выше уровня того же периода предыдущего года. Выросли показатели оптовой торговли, общепита, грузоперевозок, среднемесячной зарплаты. В Тамбовской области зафиксирован самый низкий по России уровень младенческой смертности. В нашем регионе также один из самых низких показателей смертности от онкологических заболеваний.

В то же время по итогам 9 месяцев этого года есть незначительное падение по объему розничной торговли и транспортных услуг. По мнению Александра Никитина, причина кроется в недостаточном администрировании показателей и проблемах межведомственного взаимодействия. Он поручил своим заместителям и руководителям профильных управлений внимательно работать со статистикой и лучше организовывать межведомственное взаимодействие для достижения общих целей. Поставлена задача — не только удерживать темпы роста в различных отраслях, но и быть в числе передовых регионов.

Назад