05.04.2017 -
Начальник управления экономической политики администрации области Сергей Юхачёв представил основные макроэкономические показатели региона за прошедший год

В преддверии ежегодного  отчёта главы администрации области о деятельности администрации области, в комитетах областной Думы началось рассмотрение расширенной информации о работе исполнительной ветви власти региона за 2016 год.
На заседании комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики, а также на совместном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам и комитета по труду о социальной политике начальник управления экономической политики администрации области Сергей Юхачёв  представил основные макроэкономические показатели региона за прошедший год.
В 2016 году социально-экономическое развитие области происходило в условиях сохраняющейся нестабильности экономической и геополитической ситуации. Однако, несмотря на все негативные условия, темпы роста промышленного производства за прошлый год составили 103,2 процента (по ЦФО – 104,6%; по России – 101,1%).
Среднемесячная заработная плата в области достигла целевого показателя и составила 22762 рубля (рост к 2015 году составил 104,8%).
В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Тамбовская область находится в первой двадцатке регионов – лидеров.
Интенсивно в прошлом году развивался социальный сектор. В Тамбовской области самый низкий показатель младенческой смертности среди регионов ЦФО. А в сфере реализации молодёжной политики наша область в прошлом году вошла в топ-двадцатку, заняв 18 место среди регионов России.
В ходе заседаний комитетов областной Думы народные избранники подробно обсудили представленную информацию, а также сформулировали вопросы, ответы на которые они хотели бы услышать от губернатора Александра Никитина в ходе оглашения отчёта о результатах работы администрации области за 2016 год.
 

Назад