31.03.2017 -
Представители Тамбовской области приняли участие в работе круглого стола, посвященного проблемам разработки и реализации мер поддержки СОНКО

В рамках третьего Культурного форума регионов России «Образование и культура: потенциал взаимодействия и ресурсы некоммерческих организаций в социокультурном развитии регионов России», организованного при поддержке Общественной палаты Российской федерации,  Совета Общественных палат субъектов Российской Федерации в четырех федеральных округах (Сибирском, Южном, Центральном и Северо-Западном) и Министерства экономического развития Российской Федерации началась работа межрегиональных круглых столов и конференций по вопросам участия СОНКО в оказании услуг в сферах культуры и образования.

Представители Тамбовской области 29.03.2017 приняли участие в работе круглого стола организованного Общественной палатой Рязанской области.

В ходе дискуссии представители органов государственной власти, члены Общественных палат и руководители социально ориентированных некоммерческих организаций обсудили следующие вопросы:

  • Актуальное состояние и проблемы привлечения СО НКО в сфере культуры, туризма, образования, межнациональных отношений к оказанию общественно полезных услуг в субъектах Российской Федерации.
  • Проблемы разработки и реализации мер по поддержке НКО, действующих в сфере культуры, туризма и образования в рамках региональных госпрограмм и комплексных планов субъектов Российской Федерации по обеспечению поэтапного доступа СОНКО, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению.
  • Практики и механизмы привлечения СО НКО к оказанию социальных услуг в сфере культуры, туризма и образования в субъектах Российской Федерации.
  • Предложения по созданию в регионах условий для формирования всесторонней развитой и духовно богатой личности в рамках программ дополнительного образования детей с участием СО НКО.

С программой форума можно ознакомиться по ссылке.

Назад