Об управлении

 Руководители управления

Бистрицкий Тадас Владиславович

Кузьменко Владимир Иванович

Козлов Виктор Иванович

Обл. план 1989-1990

Обл. план 1989-1990

Обл. план 1989-1990

Тарабрин Алексей Иванович

Сажнев Иван Степанович 

Колончин   Кирилл   Викторович

Комитет по экономике, экономической реформе и

прогнозировании администрации области 1992-1997

Комитет по экономике 1997

Управление экономического

развития области 2003

Гречнев Юрий Иванович

Федорова Любовь Ивановна

Юхачев Сергей Петрович

Управление экономического развития области

2003

Управление  экономической

политики 2004 - 2011

Управление экономической политики

2011 - ...


БИСТРИЦКИЙ ТАДАС ВЛАДИСЛАВОВИЧ

Т.В. Бистрицкий родился 25 сентября 1928, в г. Москве. В 1988 году признан заслуженным экономистом РСФСР. Тадас Владиславович выходец из семьи репрессированного партийного работника. Окончил в 1946 среднюю школу в Липецке, в 1951 – с.-х. академию им. К.А. Тимирязева. В 1951 по распределению прибыл на работу на Бондарскую МТС  на должность старшего агронома. В 1957-58 работал директором МТС, начальником районной инспекции по с.х. – зам. пред. райисполкома. В конце 1950-х – 1980-х являлся председателем Платоновского райисполкома, Инжавинского  райисполкома, начальником Рассказовского территориально колхозно-совхозного управления с.х., заместителем председателя и председателем Облплана, заместителем председателя облисполкома, первым заместителем председателя облисполкома. В настоящее время пенсионер, проживает в г. Тамбове.


КОЗЛОВ ВИКТОР ИВАНОВИЧ

Виктор Иванович родился в 1941 году в городе Тамбове. Начинал свой трудовой путь на должности инженера-конструктора ОАО «ТЗ «Ревтруд». Позже, в период с 1973 по 1991 руководил транспортным и промышленным отделами обкома КПСС, занимал должность начальника главного планового отдела. С 1991 по 2005 г. являлся председателем Фонда имущества Тамбовской области. В последние годы Виктор Иванович работал на должности исполнительного директора РОР «Тамбовская областная Ассоциация промышленников и предпринимателей, где, используя весь свой многолетний опыт, профессионализм, отстаивал интересы промышленных предприятий со свойственной ему инициативностью, вдумчивостью и принципиальностью.

Роль Виктора Ивановича в социально-экономическом развитии Тамбовской области была отмечена нагрудным знаком администрации Тамбовской области «За трудовые достижения» в 2012 г. 8 февраля 2013 года после продолжительной болезни Виктор Иванович Козлов ушел из жизни.


КУЗЬМЕНКО ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ

В.И. Кузьменко родился 29 апреля 1930 г. в городе Карачев Брянской области. Его жизнь была неразрывно связана с послевоенным восстановлением народного хозяйства, последующим развитием и укреплением экономики и социальной сферы Тамбовской области.

Трудовой путь Владимир Иванович Кузьменко начал в 1946 году в комсомольских органах. В 1956 году он окончил Центральную комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ, в 1959 г. - Тамбовский государственный педагогический институт, в 1971 г. - плодоовощной институт им. И. В. Мичурина. С 1958 по 1960 годы работал в отделе партийных органов Тамбовского обкома КПСС. Значительный этап в жизни Владимира Ивановича Кузьменко связан с Тамбовским районом, где он трудился на посту председателя исполкома районного Совета депутатов трудящихся. Избран в 1973 году заместителем, а в 1977 году первым заместителем председателя Тамбовского облисполкома.

В марте 1990 года Владимир Иванович Кузьменко был избран заместителем председателя Тамбовского областного Совета народных депутатов. Под руководством и при активном содействии Владимира Ивановича Кузьменко успешно решались вопросы социально-экономического развития области, проводилась большая организаторская работа по повышению уровня благосостояния населения, совершенствовалась деятельность органов государственной власти области и местного самоуправления. Его отличали большая работоспособность, чуткое и доброжелательное отношение к людям, простота и доступность в общении, оптимизм и жизнелюбие.

За добросовестный труд Владимир Иванович Кузьменко награждён государственными наградами: орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами "Знак Почета", медалью "За доблестный труд". 15 февраля 2005 г. на 75-м году жизни Кузьменко Владимир Иванович скоропостижно скончался.


ТАРАБРИН АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ

В 1959 году А.И. Тарабрин окончил Воронежский Государственный зоотехнико-ветеринарный институт. Свою трудовую деятельность начал после окончания института главным зоотехником районной сельскохозяйственной инспекции в Липецкой области.

С апреля 1962 года по апрель 1963 года А.И.Тарабрин работал зоотехником совхоза имени Ленина Мордовского района Тамбовской области, с апреля 1963 года по декабрь 1965 года старшим зоотехником госплемзавода «Арженка» Рассказовского района.

Затем А.И.Тарабрин продолжал трудиться главным зоотехником, заместителем начальника управления сельского хозяйства Рассказовского райисполкома.

С февраля 1971 года Алексей Иванович Тарабрин работал главным зоотехником отдела животноводства и племдела областного управления сельского хозяйства, заместителем председателя плановой комиссии Тамбовского облисполкома.

В 1993 году А.И.Тарабрин назначается первым заместителем председателя комитета по экономике, экономической реформе и прогнозированию, а затем председателем комитета по экономике администрации области. В этой должности Алексей Иванович проработал до ухода на пенсию в 1998 году.

А.И.Тарабрина отличали большая работоспособность, чуткое и доброжелательное отношение к людям, высокая ответственность к порученному делу, простота и доступность в общении, оптимизм и жизнелюбие.

За добросовестный труд А.И.Тарабрин награжден медалью «За трудовую доблесть», многими юбилейными медалями и почетными грамотами.