-
Выступление руководителя ФАС России Игоря Артемьева в Совете Федерации, посвящённое национальному плану развития конкуренции

31 января 2018 года руководитель ФАС России Игорь Артемьев выступил с докладом на Правительственном часе в Совете Федерации, посвященном Национальному плану развития конкуренции.

И. Артемьев рассказал, что Указ №618, утверждающий Национальный план развития конкуренции, имеет огромное значение как для экономики, так и для страны в целом, поскольку устанавливает в качестве приоритета не защиту, как это было раньше, а уже целенаправленное развитие конкуренции.

Именно конкуренция рождает и повышение производительности, и инновации, и более высокое качество услуг. «Эта аксиома в 21 веке не требует никаких доказательств», - отметил руководитель ФАС. 
Предполагается, что каждые 3-5 лет будет проходить актуализация Национального плана и, с учетом современных реалий, будут утверждаться Дорожные карты по развитию конкуренции в разных отраслях, а принцип недискриминационности антимонопольной политики станет одним из ключевых приоритетов России на длительный период.

Завершая своё выступление Игорь Артемьев отметил: «Конкуренция - это та история, которая не очень много и не очень дорого стоит, но может дать совершенно ошеломительный успех».

Со стенограммой или видео выступления Игоря Артемьева можно ознакомиться на сайте ФАС РФ: https://fas.gov.ru/news/23712

Назад